lundi 10 septembre 2007
Falafels!
Ma recette: pour 30 boulettes environ
300g de fèves sèches
1 boîte de pois chiches de 400g
6 cs de farine de pois chiches
1 oignon
6 gousses d'ail
1 cs de paprika
2 cs de persil
1 cs de cumin
1 cc de coriandre en poudre
1 cs de sel
1/2 cs de poivre noir
Mettre les fèves à tremper la veille au soir. Les écosser le matin, et les mettre à cuire pour 2h dans un grand volume d'eau. Dans une autre casserole mettre les pois chiches à bouillir pour quelques minutes. Les laisser refroidir puis enlever le maximum de peaux. Mettre tous les ingrédients dans un mixer et en faire une belle purée. Laisser la purée reposer 1 heure.
Former ensuite des boulettes de la taille d'une noix. Mettre dans la friteuse 5 mn par tournées.
Servir chaud avec une sauce au yaourt, une salade ou du houmous!
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12 commentaires:
Hum j'espére que Nico va se régaler Bisous
J'adore ça, mais je n'ai encore jamais osé me lancer!
je n'ai encore jamais osé me lancer dans la confectionde falafels. Tu medonens envie de m'y mettre, d'autatn plus que j'ai tous les ingrédients à la maison !!
Hummmmmm ça doit être très bon!!!
J'aime beaucoup ça !
en voilà de beaux , de vrais ! et bien parfumés !
J'ai toujours aimé ca
Très beaux! Mmmhhh...
j'adore les falafels,mais je les prepare un peu differemment des tiens.
je ne les fais pas cuire a l'eau, je les ecrase apres les avoir tromper toute une nuit, et j'ajoute, en plus des epices, du persil et de la coriandre hachee'.
bises
miamh..j'adore les falafel!
Bravo pour cette belle recette,..je note!
Ca, c'est l'un de mes peches mignons, avec du hummus, dans des pains pita et du yaourt, etc...Miam!
Je ne connais pas les falafels, mais ta photo me donne envie de connaitre.
Bisous, Doria
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