lundi 31 mars 2008

Verrines façon cheesecake citron et bleuets


Ma recette:

Au fond:
des biscuits de Reims écrasés

La crème: inspirée de celle d'Auntie Jo
1 boîte de lait concentré sucré, 2 oeufs, 2 gros jus de citron, 200 g de bleuets.
Ecraser les biscuits au fond des verrines, puis mélanger dans un saladier le lait concentré, les oeufs et le citron, mettre une couche de pâte puis installer 5 ou 6 bleuets et recouvrir à nouveau.
Cuire pendant 15 mn à 180°. Déguster frais!

Les pains express


La recette que tout le monde connaît vient de là: A mes nuits blanches
J'ai du faire cette recette en catastrophe car je me suis aperçue une heure avant le repas (avec du Mont d'or fondu) que je n'avais pas de pain... Me souvenant de ces petits pains express, c'était donc l'occas de les tenter. Le résultat est sympa mais j'aurais peut être du bien les lisser et les entailles n'ont pas servi... Si je les refais je les lisserai et le badigeonnerai de lait.
Enfin le principal est qu'ils aient été prêts à temps!!

dimanche 30 mars 2008

Carrés au beurre de cacahuètes


La recette vient d'un autre blog mais malheureusement je ne retrouve vraiment pas d'où... si quelqu'un se reconnait dites le moi et je rétablis la paternité...
1/2 tasse de sirop de maïs: j'ai mis un mélange de sirop de sucre de canne et de miel
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre de cacahuète
3 et 1/2 tasses de Céréales Rice krispies.
Mettre dans une casserole le sirop, le miel et la cassonade et laisser chauffer. quand ça bout, ajouter le beurre et laisser fondre. Mettre ensuite les céréales et mélanger délicatement. Placer ce mélange dans un plat et laisser refroidir puis mettre au frigo. Quand c'est frais couper en carrés. miam!!

Basboussa noix de coco


La recette vient d'Evasions culinaires:
J'ai divisé les proportions par deux:
1 verre de farine
1 verre de sucre
1 verre de semoule moyenne
1 verre de noix de coco rapée
1 verre d'huile
1 verre de lait
1 cc de levure chimique
Pour le sirop:
3 tasses d'eau
1+1/2 tasse de sucre
1 cc d'extrait de vanille.
Préparer le sirop: mettre l'eau le sucre et la vanille dans une casserole et laisser frémir le sirop pendant 15 mn. Réserver.
Le gâteau: Mélanger l'oeuf, le lait, l'huile. Ajouter d'un bloc le sucre, la farine, la semoule, la levure. Mélanger au fouet l'appareil. Mettre dans un plat allant au four, que le gâteau ait environ 5 cm de hauteur. Cuire à 180° pendant environ 30 mn. La lame d'un couteau doit ressortir propre. A la sortie du four, verser le sirop tiède dessus. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

jeudi 27 mars 2008

Mille feuille minute duxelles de champignon qui en jette


Ma recette: pour 4 mille feuilles
1 pâte feuilletée à étaler
1 grosse de boîte de conserve de champignons forestiers
1 gousse d'ail
40g de parmesan
persil sel poivre
noix pour la décoration et réduction de vinaigre basalmique
Etaler la pâte feuilletée et mettre au four les rectangles de pâte découpés. Cuire 20 mn à 200°.
Pendant ce temps, mixer les champignons, l'ail, le sel poivre, persil et parmesan. Passer ce mélange au micro ondes pour le chauffer.
Le dressage:
Placer la duxelle de champignon au milieu des feuilles de pâte. Décorer avec les noix et la réduction de basalmique.

mercredi 26 mars 2008

Les petites douceurs au tapioca


La recette est celle d'Aventures gourmandes
J'ai ajouté un seul ingrédient!!
3 oeufs
500 ml de lait
125g de tapioca
180g de sucre en poudre
1/3 tablette de chocolat noir dessert
1 poignée de raisins secs
2 cs de rhum ambré
Mettre ensemble le lait et le tapioca et laisser une nuit reposer ou version plus rapide: 4 mn au microondes et une heure de repos. Ajouter ensuite les oeufs battus, le sucre et les raisins macérés 1 heure dans le rhum. Enfin mettre les pépites de chocolat. Cuire dans des moules pendant 45 mn à 180°. Servir frais!

dimanche 23 mars 2008

Pain de poisson



La recette vient de 750g.com

Il faut au thermomix:

700g de filets de poisson blanc

1 gros pavé de saumon

3 oeufs

200gde crème fraiche

sel poivre

persil

une pincée de piment de cayenne

Mettre dans le bol du thermomix, les filets de poisson, le sel poivre et piment et persil tourner 30 sec à vitesse 4. Ajouter les oeufs et tourner 15s à vitesse 4. Ajouter enfin la crème fraiche et mixer 20 s à vitesse 4. Mettre moitié du mélange au fond d'une terrine et ajouter le saumon coupé en fines lamelles en couche. Remettre le reste du mélange.

Cuire 1h à 180°.

Servir frais avec une mayo, et des crudités.