lundi 7 mai 2007

Bricks farcis à ce qui reste dans le frigo


Ma recette:
feuilles de brick
2 carottes en fines lamelles
1 dizaine d'olives noires
1 oignon émincé
1 aubergine coupée et précuite (poêle)
1 boule de mozarella
5 tranches de miche poivrée ( salami)
sel poivre herbes de provence
huile d'olive
Mettre en petits bouts tous les ingrédients de la farce et assaisonner. Placer au centre d'une feuille de brick et refermer placer sur un plat allant au four. Etaler de l'huile d'olive sur les brick. Mettre au four 30 min à 170°.

Ma recette rose: crème aux biscuits roses de Reims

Pour soutenir la lutte contre le cancer du sein...
Ma recette:
20cl de crème fraiche
25cl de lait
1 g d'agar agar
7 biscuits roses réduits en poudre
60g de sucre
Faire bouillir la crème, le lait, l'agar agar et le sucre. Après une minute d'ébullition, sortir du feu et ajouter la poudre. Répartir en ramequins. Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures avant dégustation.

dimanche 6 mai 2007

Muffins au x oeufs kinder


Ma recette:
30cl de lait
1 oeuf
100g de beurre
70g de sucre
1 paquet de levure
1 pincée de sel
250g de farine
une dizaine d'oeufs kinder( les petits)

Ramollir le beurre et tiédir le lait. Mélanger le lait, la farine, la levure, l'oeuf et le sel. Mettre à reposer une heure la pâte. Ajouter le beurre et le sucre. Mettre une couche de pâte au fond de chaque moule, puis le petit oeuf, puis recouvrir d'une autre couche de pâte. Cuire à 175° 20-25 minutes.

Poivrons farcis à la viande farcie



En me promenant récemment sur les blogs j'ai vu des recettes de viandes farcies qui m'ont donné envie.
Ma recette:
3 poivrons (couleur égale)
2 oignons hachés
500g de viande hachée
1cc de garam massala
1 boule de mozarella
2 biscottes écrasées
5 cl de lait
1 oeuf.
sel poivre herbes de provence
Piment d'espelette
1cc de graines de sésame
Gruyère rapé
Mélanger dans un saladier la viande, les épices, les oignons, les biscottes et le lait. Couper les poivrons en 2 et les nettoyer. Prendre une boule de viande et placer une boule de mozarella au centre. Mettre dans le poivron. Faire ainsi pour tous les poivrons. Par dessus mettre du gruyère rapé. Cuire au four dans un plat pendant une bonne heure.

samedi 5 mai 2007

Saumon au sésame avec carottes rapées chaudes


Ma recette:
1 filet de saumon coupé en morceaux
1cs d'huile de sésame
1cs de graines de sésame
2 carottes rapées
1 cs d'huile d'olive
sel poivre
Mettre le saumon à mariner avec les huiles et les graines pendant 2 à 3 heures. Mettre les carottes et le saumon à frire dans une poêle pendant une vingtaine de minutes.

vendredi 4 mai 2007

Cake fraise pistache et poivre


La recette vient du livre Cakes maison:
170g de sucre
180g de farine
3 oeufs
150g de beurre
150g de fraise
1/2 paquet de levure
1/4cc de poivre de sechuan en poudre
1 poignée de pistaches non salées
1 pincée de sel
Mélanger les oeufs et le sucre au batteur afin que le mélange double de volume. Ajouter ensuite la farine, le beurre fondu, le sel le poivre et les pistaches. Mélanger et mettre ensuite la levure. Etaler le mélange dans un moule à cake. Mettre à cuire 20 minutes à 180° puis sortir du four et mettre les fraises lavées et coupées en 2 ou 4. Remettre à cuire 20 minutes.

Tarte aux pommes sur lit de marron


Ma recette
La pâte:
30g de farine de seigle
30g de farine blanche
30g de beurre
20g de sucre
eau
Faire une pâte brisée et l'étaler au fond d'un moule.
La garniture:
1 petit pot de crème de marron (environ 100g )
Une petite tasse à café de crème fraiche.
Mélanger les deux et étaler au fond du moule
Répartir dessus 4 pommes en lamelles.
Saupoudrer de cannelle et de sucre roux.
Cuire 30-40 minutes à 175°