samedi 31 mars 2007

Soupe cajou


La recette vient d'une amie à moi:(merci Soph)
200g de lentilles corail ( moi j'ai pris des blondes)
800g de carottes
50g de noix de cajou salées
Sel poivre paprika persil

Cuire ensembles les lentilles et les carottes avec de l'eau une bonne demi-heure. Au moment de mixer la soupe ajouter les noix de cajou, et mixer puis assaisonner. Servir!

C'est mieux avec des oignons grillés dedans...
et désolé la photo est pas terrible...

Apéritifs au chèvre chorizo et thym


Ma recette:

50g de chèvre buchette

50g d'emmental rapé

100g de farine

1 oeuf entier

2 cs d'huile d'olive

40g de chorizo en tous petits bouts

thym


mélanger tous les ingrédients ensemble, former un boudin de 4 cm de diamètre. Placer au frigo 1 à 2 heure. Trancher en rondelle de 1cm, placer sur une plaque. Cuire 170° 20 minutes environ.

vendredi 30 mars 2007

Muffins au thé vert fourrés framboise








Ma recette:

Pâte à muffin:
30ml de lait
100g de beurre
250g de farine
1oeuf
1 paquet de levure
60g de sucre
1 cc de thé vert
de la confiture de framboise


Tiédir le lait, ajouter le beurre ramolli, puis la farine la levure, l'oeuf le sucre et le thé. bien mélanger. Mettre au fond des moule à muffin une couche de pâte puis ajouter une petite cuillère de confiture de framboise et remettre de la pâte par dessus. Cuire 20 minutes à 170°

jeudi 29 mars 2007

tatin d'endive au chèvre



J'ai plaggié Lacath cette fois:http://lacath.canalblog.com/archives/2007/03/08/4251004.html
Mais j'ai modifié une chose: aucun beurre évidemment.
5 endives ( c'était encore pas assez)
1/2 bûche de chèvre type soignon
romarin
1 cuillère à soupe de miel
une pâte mi brisée mi feuilletée
des pignons.
Faire cuire les endives avec un peu d'eau pour qu'elles réduisent . Quand elle sont bien cuites ajouter le miel. Mettre au fond d'un moule les endives ajouter par dessus les rondelles de chèvre et une poignée de pignons, du romarin. Couvrir de pâte et faire une cheminée au milieu. Cuire à 170° pendant 45 minutes.

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mardi 27 mars 2007

Paëlla


4 cuisses de poulet découpées en deux
250g de porc en morceaux
1 petit chorizo doux
250 de crevettes
200g de riz
1/2 boîte de tomates pelées
1 carotte en rondelles
1 oignon
1 poignée de petits pois surgelés
3 capsules de safran

Dans une cocotte faire dorer le poulet et le porc sans matière grasses. ajouter l'oignon émincé et la carotte en rondelles, faire dorer doucement, puis ajouter les petits pois, les crevettes, le chorizo en fines rondelles, et les tomates pelées. Ensuite ajouter le riz, en remuant, pouis le safran dilué dans un peu d'eau. Rajouter de l'eau pour que le riz soit à peine couvert. Salez et fermer la cocotte cuire environ 20 bonnes minutes.

Terrine de poulet




C'est la recette de ma maman:
pour une grosse terrine
500g de blanc de poulet cru
500g de chair à saucisse nature
12 tranches fines de lard fumé
1 oignon
1 échalote
1 oeuf
1à2 cs de marc
persil 2 brins de thym 1 feuille de laurier sel poivre

Hacher l'oignon, l'échalote et le persil mélanger avec la chair à saucisse. ajouter la moitié du thym effeuillé, l'oeuf, le marc, le sel et le poivre. Escaloper les blancs de poulet. Allumer le four à 180°. Etaler au fond de la terrine le tiers de la farce, disposer une couche de lard fumé puis une couche de blancs de poulet, puis à nouveau du lard puis un autre tiers de farce, renouveler jusqu'à terminer par le dernier tiers de farce.Mettre par dessus le reste de thym, et la feuille de laurier.Cuire au bain marie 1h 30. Mettre au frigo quand elle est refoidie.