mardi 14 août 2007
Soupe de fruits de mer
La recette de mon chéri
400g de pommes de terre
150g de lard fumé (poitrine)
400g de fruits de mer au choix (nous c'est écrevisse, moule, coquilles st jacques crevettes et calamar)
2 tasse de lait
1/2 tasse de crème
1 oignon
1 échalotte
1 gousse d'ail
persil
1cc de fumet de poisson
3 feuilles de laurier
sel poivre
Cuire les patates à l'eau.
Rissoler les fruits de mer avec l'ail émincé, sel, poivre, persil et de l'huile d'olive. Quand c'est cuit, garder le bouillon produit, découper les fruits de mer en petits bouts. Mettre le lard en dés, et dans une casserole le mettre à griller en vidant le jus de la graisse. Quand il est doré mettre l'oignon et l'échalotte emincés. Laisser mijoter avec 2 cs du jus des fruits de mer. Couper les pommes de terre en dés et les mettre avec le laurier et le fumet, puis tous les fruits de mer, laisser à nouveau mijoter 10mn avec un couvercle, puis ajouter le lait et la crème, laisser à nouveau 10 mn sur le feu. La soupe est prête!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
8 commentaires:
bien garnie cette soupe, très appétissante!
Mmmmh je vais essayer cette soupe moi, elle me tente beaucoup ! Bisous
Sur la même longueur d'inde bloguesque aujourd'hui...
J'adore les fruits de mer, quelle bonne idée !
ça à l'air bon!!!!!!
ouh ! que ça doit être bon ...
C'est sympa, ca me fait penser au clam chowder!
Plus que tentant.
Enregistrer un commentaire