dimanche 28 septembre 2008

Anzacs


La recette est celle d'Isa: je vous la recopie:
Pour 26 biscuits

120 g ( 1 tasse ) de farine
150 g ( 3/4 tasse ) de sucre
90 g ( 1 tasse ) de flocons d'avoine
100 g (1 et 1/3 tasses ) de noix de coco
125 g ( 1/2 tasse ) de beurre, coupé en dés
90 ml de sirop de sucre de canne
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude



Préchauffer le four à 180 C
Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé

Tamiser la farine au dessus d'un saladier. Ajouter le sucre, les flocons d'avoine et la noix de coco râpée. Puis disposer en fontaine

Mettre le beurre et le sirop dans une petite casserole et cuire jusqu'à ce que la préparation soit lisse et le beurre fondu
Diluer le bicarbonate de soude dans une cuillère à table d'eau et l'ajouter aussitôt à la préparation au beurre
Verser le tout dans le puits d'ingrédients secs à la cuillère de bois

Prélever des cuillères à soupe de pâte et les déposer sur les plaques en leur laissant la place de s'étaler. Les aplatir légèrement du bout des doigts
Cuire 20 mn dans le haut du four

Les biscuits doivent être dorés
Les laisser tièdir quelques instants sur les plaques avant de les mettre à refroidir sur une grille
Les conserver dans un récipient hermétique

1 commentaire:

Flo a dit…

J'espère que tu en as (trop) fait ;) bizzz !