Ma recette: 6 tartelettes
La pâte
60g de beurre mou
1 oeuf
50g de pistaches non salées réduites en poudre
100g de farine
50g de sucre
Mettre tous les ingrédients sur un plan de table et travailler la pâte du bou t des doigts jusqu'à obtenir une boûle de pâte de consistance ni trop collante (sinon ajouter de la farine, ni trop sèche sinon ajouter de l'eau tiède). Etaler la pâte en une abaisse d'au moins 1/2 cm. Répartir la pâte au fond des moules à tarte ( j'ai fait 6 tartelettes)
La garniture:
1 cs de farine
1 kg de cerises aigres
120g de sucre en poudre
Répartir la farine au fond des tartelettes pour qu'elle boive le jus.
Dénoyauter les cerises et les installer au fond des tartes. Parsemer de sucre en poudre (20 à 30g de sucre par tartelettes)
Cuire 30 mn à 170°
3 commentaires:
Tu publies à tout va ces derniers temps ! Congés ou temps libre ??? ;-) Jolies tartelettes, j'en croquerais bien une !
Humm les belles tartelettes !!!!
Manue
Depuis que tu t'y es remis on se régale !
Enregistrer un commentaire