samedi 25 décembre 2010

Quiches apéritif:




Version 1: tarte à l'oignon
2 pates feuilletées
6 gros oignons
80g de beurre
60g de farine
40cl de lait
50g de gruyère rapé
3 oeufs
1 pack de lardons (100g)
sel poivre
Mettre 20 g de beurre à chauffer dans une casserole et ajouter les oignons. Les laisser réduire. Une fois bien réduits et légèrement colorés, ajouter la farine et le beurre restant et mélanger. Une fois le beurre fondu, ajouter le lait par petites touches, pour former un appareil assez épais. Ajouter 3 oeufs un par un en remuant vivement. Mettre la pâte feuilletée au fond de petits moules après avoir découper les formes l'emporte-pièce. Mettre assez de pâte pour remplir le fond de pâte puis ajouter quelques lardons par dessus ainsi que du gruyère rapé. Cuire 20mn à 180°C.

3 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

j'adore joyeux noel a toi

sab le plaisir de gourmandise a dit…

j'adore joyeux noel a toi

ManueB a dit…

Que de bonnes choses ! miamm

manue