vendredi 15 janvier 2010
Saumon mariné
Ma recette:pour 6 personnes en entrée
1 filet de saumon de 1kg
3 citrons jaunes
2 gros oignons
Tabasco et piment de cayenne
sel poivre
Laver le saumon. Enlever les arêtes à la pince à épiler, couper en fines tranches de 5mm en longueur, tremper dans un bol où se trouve le jus de trois citrons jaunes. Dans un grand plat, faire une première couche de saumon et alterner avec une couche de rondelles d'oignon (environ 1/2 gros oignon par couche) puis saler et poivrer. Remplir le plat avec les couches en alternance. Quand c'est fini, recouvrir avec le citron qui reste additionné de tabasco et piment de cayenne selon votre goût. laisser reposer au frigo avec un cellophane dessus pendant 48 heures et mélanger au bout de 24h. Servir en entrée tel quel avec du pain et du beurre pour les gourmands.
Un pur délice!
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1 commentaire:
Hummmmm cette recette de saumon me semble bien bonne et gouteuse....
bon week end
manue
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