dimanche 3 août 2008

Tartelettes aux myrtilles des vosges




Ma pâte sablée:
1 oeuf
200g de farine
100g de beurre
100g de sucre
Faire avec ces ingrédients une boule de pâte après malaxage. Etaler la pâte et foncer trois tartelettes ou une grande tarte.
La garniture:
500g de myrtilles des vosges lavées
2 cs de sucre glace ou en poudre
Mettre les myrtilles au fond des tartes. Enfourner 45 à 50 mn à 170°.
Laisser refroidir et servir avec une chantilly, une crème fouettée, du fromage blanc... ce qui vous tente.
S'il vous reste de la pâte vous pouvez faire des petits sablés déco avec la pâte.

6 commentaires:

ManueB a dit…

C'est trop bonnn la tarte aux myrtilles !!!! miam
Manue

Fabienne a dit…

Je dois avouer que j'éprouve un grand faible pour les myrtilles ...

Anonyme a dit…

Les tartelettes j'adore aux myrtilles je craque completement!!

Anonyme a dit…

Elles sont très appétissantes ces tartelettes. Parfaites à l'heure du goûter ou pour finir un repas en beauté.

(les chéchés) a dit…

les myrtilles se font bien rares chez nous... il faudra que je pense à en profiter, lors de notre rpochaine virées en alsace, parce que ces tartes sont irrésistibles et qu'il n'y a qu'en asace que j'en ai mangé de si bonnes...

Anonyme a dit…

En vacances dans les Vosges avec mes parents, je me souviendrai toute ma vie d'une tartelette aux myrtilles mangée lors d'un goûter.