jeudi 22 mai 2008
Tajine aux oignons caramélisés et pruneaux
Ma recette:
750g d'agneau (épaule et une tranche de gigot)
3 gros oignons
400g de pruneaux
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
1 et1/2 cs de miel
3 cs d'huile
1 cs de cumin
1 cs de cannelle
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de coriandre
Mettre la viande à macérer 1 bonne heure avec l'huile et les épices. Emincer les oignons, et l'ail. Mettre dans une cocotte les oignons et l'ail à caraméliser avec 1 cs d'huile et le miel. Quand ils sont dorés ajouter la viande et les épices et laisser les morceaux dorer. Ensuite ajouter 500cc d'eau bouillante et le cube de bouillon. Mettre à cuire dans la cocotte fermée 30 à 40mn puis laisser réduire un quart d'heure à découvert. Ajouter les pruneaux et laisser encore mijoter 330 mn. Servir avec de la semoule ou du pain ou autre...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Bonjour, je veux juste vous dire que votre blog est tres bien!
(En plus, ma mère adore la Tajine aux oignons!)
C'est tout, continuez comme ca!
mmmmh maintenant je vais pouvoir faire de bonnes tajines comme la tienne, j'ai reçu ce qu'il faut :-)
Un bon plat plein de saveurs sucrées et salées..... hummmmm
Manue
Enregistrer un commentaire