lundi 5 mars 2007

Crème au concombre


Moi aussi j'ai voulu tester la recette tirée de nouveau livre de Cléa et qu'on peut divulguer parce qu'elle est sur internet:
1 concombre
200ml d'eau
200g de chèvre
persil ou ciboulette
2g d'agar-agar
poivre

Peler et épépiner un concombre. Mixer la chair avec 200 millilitres d’eau. Mélanger le jus obtenu avec 2 grammes d’agar-agar, porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.Écraser à la fourchette 200 grammes de fromage de chèvre avec 3 cuillerées à soupe de persil ou bien de ciboulette haché(e). Délayer tout en ajoutant le jus de concombre chaud. Verser rapidement dans les petits verres, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour 1 heure environ. Servir décoré de sel de sésame, ou bien de tranches de radis très fines et de ciboulette ciselée. Poivrer très légèrement.

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