dimanche 15 mars 2009

Duo praliné feuilleté et mousse au chocolat, simplissime et trop bon




Ma recette:(inspirée de celle du royal chocolat et par celle de Loukoum)pour 6 personnes
1 tablette de pralinoise (200g)
50g de crèpes dentelles nature
250g de chocolat noir ou au lait (moi je préfère la version au lait)
2 cs de lait
6 blancs d'œufs


Faire fondre au microondes la pralinoise dans un saladier, deux minutes à pleine puissance, puis ajouter les crêpes réduites en miettes. Mettre ceci au fond d'un moule à charnière de 20cm, bien répartir et lisser. Laisser au frais longtemps (genre une nuit...) puis faire fondre le chocolat noir ou au lait avec le lait. Bien mélanger puis incorporer au chocolat les blancs d'oeufs montés en neige progressivement et délicatement. Laisser encore prendre au froid pendant 3-4 heures. Enlever le cercle du plat à charnière et découper le gâteau. Servir avec un petit biscuit ou une crème anglaise pour les plus gourmands ou encore une chantilly.

8 commentaires:

  1. bravo ça a l'air bon.J'aimerais gouter!!!mais qu'as-tu fait des jaunes?Mam

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  2. miam..quelle tentatrice..!

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  3. Oh le beau gâteau au chocolat tout léger et mousseux, miam
    Manue

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  4. Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ! Merci.
    Bon dimanche et à bientôt
    Caro~line

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  5. Il m'a l'air bien gourmand ce gâteau!
    je mets de côté la recette de tes cookies à la farine de chataigne!!

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  6. miam miam, ce dessert à l'air vraiment top, je suis accro à la pralinoise !!!

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  7. mon dieu que ca a l'air bon!!
    bravo

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