Ma pâte sablée:
1 oeuf
200g de farine
100g de beurre
100g de sucre
Faire avec ces ingrédients une boule de pâte après malaxage. Etaler la pâte et foncer trois tartelettes ou une grande tarte.
La garniture:
500g de myrtilles des vosges lavées
2 cs de sucre glace ou en poudre
Mettre les myrtilles au fond des tartes. Enfourner 45 à 50 mn à 170°.
Laisser refroidir et servir avec une chantilly, une crème fouettée, du fromage blanc... ce qui vous tente.
S'il vous reste de la pâte vous pouvez faire des petits sablés déco avec la pâte.
C'est trop bonnn la tarte aux myrtilles !!!! miam
RépondreSupprimerManue
Je dois avouer que j'éprouve un grand faible pour les myrtilles ...
RépondreSupprimerLes tartelettes j'adore aux myrtilles je craque completement!!
RépondreSupprimerElles sont très appétissantes ces tartelettes. Parfaites à l'heure du goûter ou pour finir un repas en beauté.
RépondreSupprimerles myrtilles se font bien rares chez nous... il faudra que je pense à en profiter, lors de notre rpochaine virées en alsace, parce que ces tartes sont irrésistibles et qu'il n'y a qu'en asace que j'en ai mangé de si bonnes...
RépondreSupprimerEn vacances dans les Vosges avec mes parents, je me souviendrai toute ma vie d'une tartelette aux myrtilles mangée lors d'un goûter.
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