mercredi 19 septembre 2007

Les délicieux biscuits de Fisslisa!


C'est la recette d'une bloggeuse et elle est délicieuse aussi je continue le partage:

100g de beurre mou

1 dl de sucre en poudre

1 paquet de sucre vanillé

50g de pâte d'amandes

1 oeuf

200g de farine

confiture de framboises

amandes ou pistaches hachées


Dans un saladier mélanger le beurre et les sucres, mettre en pommade. Dans un mixeur( il doit être costaud parce que moi j'ai cassé le mien) mettre la pâte d'amandes et l'oeuf. Le mélange mixé doit être homogène. Ajouter au beurre sucré puis ajouter la farine . Pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante ( au besoin remettre de la farine) Faire des peites boules de pâte 3 cm de diamètre environ. Mettre sur une plaque de cuisson puis faire un creux avec le doigt au milieu. Mettre de la confiture dedans. Parsemer de pistaches ou amandes puis cuire environ 12 minutes à 175°.

23 commentaires:

  1. il me tente bien tes petits gâteaux ça me rappelle mon enfance..

    RépondreSupprimer
  2. bien mignons tes petits biscuits !

    RépondreSupprimer
  3. ulala...quelle envie ..tu prépare le café?

    RépondreSupprimer
  4. Très beau!
    Fisslisa a un blog???
    Je serais très interressée pour avoir l'adresse!
    C'est une star pour moi!

    RépondreSupprimer
  5. Je craque, je vais tester cette recette.
    biz

    RépondreSupprimer
  6. ils sont vraiment adorables tes biscuits!

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont trop tentants, hummm !!!!
    Bonne après-midi, Doria

    RépondreSupprimer
  8. Tentants est tout à fait le mot !

    RépondreSupprimer
  9. Super recette!! J'en ai une aussi de sablés à la confiture que je ne tarderai pas à tester!!!en tout cas les tiens sont magnifiques

    RépondreSupprimer
  10. Oh comme tu nous régales avec cette bonne recette partagée !

    RépondreSupprimer
  11. Comme ils sont mimis tes biscuits. tiens, j'ai une soudaine envie de prendre un bon café.
    Chrys

    RépondreSupprimer
  12. Oh trop craquants ces biscuits! J'adore et c'est qui cette bloggeuse?

    RépondreSupprimer
  13. Je pense que le blog n'est plus ouvert mais croq'cuisine les a fait aussi, et la recette doit se trouver sur aufeminin.com.

    RépondreSupprimer
  14. Pâte d'amandes, pistaches ....
    Pas de doute tu connais les mots qui m'interpellent !

    RépondreSupprimer
  15. sont superbes!! biises
    micky

    RépondreSupprimer
  16. Et bien merci de partager la recette avec nous!

    RépondreSupprimer
  17. Je te prendrais bien des petits gâteaux avec mon thé.... J'adooore. C'est une recette que j'ai bien envie d'essayé.....
    A+
    Biz
    Manue

    RépondreSupprimer
  18. Dis donc, tu peux parler, toi aussi tu es la championne pour me faire baver d'envie ! Tu mets souvent une base d'amandes dans ce que tu fais donc fatalement, j'accours ! :p

    RépondreSupprimer
  19. avec de la pâte d'amandes directement dedans, original mais sûrement très bon!

    RépondreSupprimer
  20. J'ai une recette semblable qui m'avait déçue car les biscuits se révélaint trop secs.
    Avec de la pâte d'amande, il doit en être tout autre : merci pour le partage !

    RépondreSupprimer
  21. Plutôt sympa, moi qui cherhce de nouvelles recettes à base de confiture...

    RépondreSupprimer
  22. Bonjour les filles, c'est Fisslisa, j'ai vu la recette sur ce blogg, et j'en suis ravie car elle est vraiment bonne, cependant je voulais juste faire une petite rectification de la recette ;-) au départ il n'y avait pas de pistaches et amandes dans ma recette. Seulement de la confiture ;-)

    Mais je suis sûre qu'on peut les varier de plusieurs manières.

    Bises, Fisslisa

    RépondreSupprimer