Ma recette:
250g de farine
200g de beurre ramolli
130g de sucre
200g d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Hop on fait une belle boule de pâte avec tous les ingrédients.
On attend une bonne demi-heure que la pâte se repose.
Avec ses mains on compresse la pâte pour lui donner une forme de croissant... c'est un peu friable mais c'est comme ça que c'est bon!
On fait tous les croissants comme ça (ça en donne une bonne quarantaine)
Mettre les croissants sur une plaque allant au four (pas besoin de les espacer ils ne bougent pas à la cuisson.)
Cuire 10mn à 200°
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace!
Mais tu n'arretes pas des que j'ai le dos tourne! J'adore les croissants croustillants comme ca!
RépondreSupprimerJ'en vaux tout de suite, là avec mon café!
RépondreSupprimerDes recettes et encores de recettes qui sont toujours aussi bonnes!!
RépondreSupprimerMmmmmm, je rafolle de ce genre de petits sablés !
RépondreSupprimerIls ont l'air fantastiques tes petits croissants aux amandes, je t'en pique un !
RépondreSupprimerCa a l'air extra ... J'aime les sablés, j'adore les amandes ... Avec un bon petit café, c'est idéal :)
RépondreSupprimerBonne soirée,
j'ai fait des petites bouchées de ce genre toute la journée, j'adore!
RépondreSupprimerJ'en croquerais bien quelques un !
RépondreSupprimerJ'adore les amandes et une pâte sablée m'attire beaucoup !
RépondreSupprimerTes petites lunes me font de l'oeil.
RépondreSupprimeroh y a longtemps que je n'en ai pas mangé... très envie, là.
RépondreSupprimerça doit être un vrai régal, ces petits croissants. Je note bien vite pour en faire aujourd'hui. Merci
RépondreSupprimerChrys
Ils ont l'air follement sablés!
RépondreSupprimerQue de recettes! on ne t'arrête plus!
Tes petits croissants aux amandes doivent être succulent en voyant la photo. C'est le genre de gourmandise que je mange sans faim.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Je t'en pique un pour déguster avec mon café!
RépondreSupprimer