mercredi 21 juillet 2010

Kougelhopf


La recette:
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
250 ml de lait
100g de sucre
50 à 75g de beurre
1 oeuf
1 cs d'huile
50g de raisins secs
Mettre dans une terrine la farine, la levure. Tiédir le lait, avec le sucre et le beurre. Ajouter à la préparation. Ajouter ensuite l'oeuf et l'huile. Petrir jusqu'à ce que cela se détache de la terrine et des mains.
Laisser monter la pâte à couvert au moins une heure.
Ensuite la rabattre , ajouter les raisins et la placer dans le moule à cuisson avec quelques amandes au fond du moule beurré.
Laisser monter encore une heure.
Cuire à 150°C pdt 45mn. Sortir du four, laisser refroidir, puis parsemer de sucre glace.

2 commentaires:

  1. Super beau ton koughelhof
    tu t'y remets ,c'est bien(blog)
    j'en mangerai bien ,bisous mam

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  2. Je redécouvre ton blog tout frais, tout nouveau !!!

    je te prends une tranche de kouglopf, miammm

    manue

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