mercredi 24 octobre 2007

Pastilla au canard et olives, un régal!!


La recette vient du livre Ma p'tite cuisine de Julie Andrieu:pour 2
1 magret de canard
2 oeufs
200g d'oignons émincés
8 olives dénoyautées (vertes pour moi)
4 feuilles de brick
1/2cs de quatre épices
1 dose de safran (j'ai mis du curcuma)
1 cc de sucre en poudre
sel poivre
Dans une poêle, faire revenir le magret 3 mn coté peau puis 1 mn côté chair. Récupérer la graisse de cuisson. Garder la poêle sans la laver.
Oter la peau du magret et hacher la viande.
Faire revenir dans la poêle les oignons puis quand ils sont bien dorés, ajouter les épices, le sucre, le sel et poivre. Ajouter ensuite le hachis, les olives, les oeufs et laisser revenir à feu vif quelques minutes. Oter du feu. Dans un plat allant au four préparer les feuilles de brick en les graissant avec le jus conservé, puis superposer deux feuilles et les garnir avec moitié du mélange. Cela donne donne donc deux paquet que vous refermerez en quatre. Mettre 15 mn à 180°.
Dès que vous les sortez du four saupoudrer de cannelle et de sucre glace.
Servir chaud.

4 commentaires:

Flo a dit…

Mmmmh un plat bien original, à tester !

Anonyme a dit…

Plus pour mon homme, mais c'est effectivement original!

Anonyme a dit…

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Anonyme a dit…

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