Alors la procédure:
Le riz
2.5 pots de riz à sushis lavé
de l'eau jusqu'à la marque 2.5 cups dans la rizière.
Cuire le riz dans la rizière. Quand il est cuit, le mettre dans un saladier et mettre 3 cs de vinaigre de riz pour sushi (en magasin spécialisé). Tiédir le riz en l'éventant et en le remuant de temps en temps. Réserver.
Les algues:
Les couper en longueur dans le sens parallèle des grosses rayures. Les conserver au sec.
Le saumon:
200g de filet de saumon très frais
Découper en fines lamelles dans le sens perpendiculaire du filet.
Le roulage:
A l'aide du rouleau de bambou: Mettre la feuille d'algue à 2 cm du bord. Installer le riz sur 0.5 cm d'épaisseur en conservant 2 cm en haut libre, tout le reste doit être couvert. Prendre le bord du rouleau et rouler en maintenant avec les index la garniture. Faire glisser le maki entre les deux bords opposés du rouleau. Faire ainsi jusqu'à épuisement du riz, algue ou saumon. Ensuite prendre les makis deux par deux et découper par morceaux de 3 cm en les maintenant côte à côte. Les installer sur un plat debout. Servir avec de la sauce soja et du wasabi!
Whaaa ! Bravo Qaly ! Moi je ne me suis pas encore lancée là dedans :p
RépondreSupprimerBises :)
J'adore ça et j'en ai refait la semaine dernière pour une amie avec qui j'ai déjeuné. C'est excellent. Tu as fait du beau travail !
RépondreSupprimerBravo, ça me semble très réussi. je ne suis pas du tout équipé pour en faire, mais je m'abime les yeux sur les tiens.
RépondreSupprimerChrys
Bravo, ils sont bien réussis, mais qu'est-ce que j'attends pour m'y mettre???
RépondreSupprimerUn vrai travail de chef ! Ok sans souci pour la leçon, ce sera avec grand plaisir ! Gros bisous
RépondreSupprimerFélicitations ! Ils sont très jolis !
RépondreSupprimerBravo, ça y ressemble.
RépondreSupprimerPas mal pour une première fois je pense pas etre capable de faire mieux.En tout cas ils ont l'air délicieux et sont très chouette!!
RépondreSupprimerBen didonc! tu t'es bien débrouillé ... ça a l'air trotro bon !
RépondreSupprimerbelle réussite pour une première... ce coup d'essai est digne d'un coup de Maître...
RépondreSupprimerun seul mot : magnifiques, car beaucoup de travail !
RépondreSupprimerbravo ils sont superbes
à bientôt
ouaih je voudrais bien gouter !!bisous
RépondreSupprimerMagnifique!
RépondreSupprimerEt quel courage!! Moi j'ai un livre de sushi ou tout est trés trés bien expliqué mais je ne sais pas si j'oserai m'y aventurer :(
une nouvelle adepte des makis, moi aussi j'adore les faire maison.
RépondreSupprimerLes tiens sont très jolis.
Biz
Je cherchais justement des recettes pour me lancer...Bravo ils sont très réussis!
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