mercredi 6 juin 2007

Zopf tresse à la châtaigne




Encore de la farine de châtaigne!


La recette nécessite un thermomix mais elle est réalisable sans:


1ère étape: mélanger dans le bol:


1 bouchon de sucre(100g)


2 bouchons de lait(20cl)


60g de beurre


une pincée de sel


Mettre à tourner pendant une bonne minute à 50 vitesse.


2e étape:


Ajouter 1 oeuf, 300g de farine blanche et 1/2 sachet de levure de boulanger sèche ou 10g de leuvre de boulanger fraiche.


Mélanger à vitesse 1


3e étape:


200g de farine de châtaigne


Ajouter et remettre à vitesse 1 et aider avec la spatule.


Laisser à gonfler dans le bol jusqu'à ce que cela soulève le bouchon.


4e étape:


Sortir la pâte et faire 3 boudins à tresser et remettre au chaud à lever.


Cuire 30mn à 180° enfourner à froid.

11 commentaires:

  1. il est superbe!
    leonine194.canalblog.com

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  2. il est très beau ton pain, moi j'en ai fait un cet apres-midi mais il n'a pas gonflé.
    Bises isabelle

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  3. Bravo pour ton pain ! La chaaaance tu as un thermomix !!!

    Exams finis ? Bientôt encore une tite semaine je crois ;-)

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  4. Ton pain à la châtaigne est très beau, j'en voudrais bien une tranche. Où trouve tu de la farine de châtaigne ?
    Bisous, Doria

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  5. Je viens justement de trouver de la farine de chataigne dans le magasin bio de ma ville, merci pour cette idée de pain....

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  6. J'ai pô de thermomix mais je peux tenter sans !!!

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  7. Merci pour ton commentaire je connais ton blog maintenant et ta tresse serait parfaite pour ce matin. bonne journée

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  8. je n'ai jamais essayé de faire du pein avec la farine de chataignes en voyant ton pain je crois que je ne vais pas trop tarder

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  9. ton pain me donne envie!! biiises micky

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  10. Il est magnifiquement réussi ton pain. Bises, Marie

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